Art examination师资团队

孙德元



中国传媒大学表演专业考官
中央戏剧学院导演系博士


学习经历
 
2004年毕业于北京广播学院表演专业,获学士学位;
2007年毕业于中国传媒大学电影学电影电视剧导演专业,获硕士学位;
 
工作经历
 
2003年5月-2003年8月,海淀展览馆“太空游展览”,项目策划。
2003年6月—2004年10月,中央电视台少儿频道,主持人。
2004年6月—2004年12月,旅游卫视,节目策划、编导。
2007年至今,就职于中国传媒大学戏剧影视学院任教。
 
主讲课程
 
主讲表演课、台词课。
 
研究方向
 
主要研究方向:戏剧、影视剧表演理论及创作实践。
 
主要贡献
 
曾在国内核心期刊发表多篇学术论文。
 
参演电影
 
2013年《同桌的你》饰演孙老师
2011年《吴哥的微笑》老毛
2010年《都市童话》饰演李秘书
 
参演电视剧
 
2013年《国家审计》饰演袁忠诚
2013年《环球汉语2》
2012年《城市恋人》
2011年《跑马场》
2011年《纸船明烛照天烧》
2009年《环球汉语1》
2006年《大众乐天天》
2003年《老屋》
 
参演舞台剧
 
2003年《夜店》,编剧:柯灵、师坨,导演:顾威,演出剧场:民族文化宫大剧院。
2004年《窒息》,导演:苏彭成、陈亮,合作演员:雷佳、吴涵伊 等,演出剧场:北兵马司剧场。
2007年《无动物戏剧》,编剧:(法)让-米歇尔·里博,导演:宁春艳,合作演员:茅圆君、张旭、时畅、张茉 等,演出剧场:九剧场。
2008年《森林正前夜》,编剧:(法)贝尔纳-玛丽·科尔泰斯,导演:宁春艳,合作演员:(法)Florian Laforge 。演出剧场:九剧场。
2009年《巴比罗大街》,编剧:(法)让-玛丽·贝塞,导演:宁春艳,合作演员:吴晓东,演出剧场:九剧场。
2012年《孤寂在棉田》,编剧:(法)贝尔纳-玛丽·科尔泰斯,导演:(法)奥利维·马西斯,合作演员:(法)雷吉·曼纳尔,演出剧场:蓬蒿剧场。
2012年《法餐·甜言蜜语》,编剧:(法)玛丽蓉·库特里,导演:(法)赛尔日·诺叶尔、宁春艳,合作演员:周毅等,演出剧场:(北京、上海、广州)SOFITEL
2012年《灵魂厨房》,编剧:费明,导演:王小凡,合作演员:郭笑、江佳奇 等,演出剧场:蓬蒿剧场。
 
参演广播剧
 
2010年《大学生的快乐生活》
2011年《基石》
2011年《渡口》
 
编剧作品
 
电影:《幻影》
电影:《生命旋律》
电视剧:《零距离》
情景剧:《铃儿响叮当》

上下文:
9 条 相关问答
  1. Visitor
    为什么越来越多的同学选择艺考?
    2019年10月11日 09:35:22
    1. 回复:论是从整个社会大背景角度,或是个人艺术追求角度来看,艺术已经越来越被大众重视,参加艺考也成为了更多学生的选择。

  2. Visitor
    我想问要提前多久为艺考做准备培训学习应该怎么选择?
    2019年09月26日 09:58:42
    1. 回复:只要用心学,用心领悟,什么时候学都不晚。培训班上不上这个得自己做决定。不过上了肯定会比那些没有上的好些。毕竟学了专业知识知道自己考试该注意些什么,但选择培训班的时候要注意

  3. Visitor
    大院校的校考试时间冲突吗?
    2019年09月26日 09:57:33
    1. 回复:肯定会有冲突的。因为都是在每年的1,2月份的时候,那个时候全国艺考时间、学校之间肯定会时间冲突,要慎重选学校去考试。不要让自己因为时间的问题后悔!报名的时候尽量把时间调开!

  4. Visitor
    大学专科生可以考北京电影学院吗?
    2019年09月26日 09:57:11
    1. 回复:1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;3、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;4、被高等学校开除学籍不满一年者(从被处分之

  5. Visitor
    高没有160 考主持一定没希望吗?专业也不是很棒的那种
    2019年09月26日 09:54:25
    1. 回复:主要还是声音够不够有磁性,表达能力很重要,外在形象次要的,专业能力强就可以啊,你想报什么学校啊(有些学校会有特别要求),还是根据自己的能力来报。

  6. Visitor
    影视表演专业考试招生简章写了不要化妆但要不要画个裸妆遮遮黑眼圈什么的呢?
    2019年09月26日 09:53:50
    1. 回复:如果你感觉你的淡妆考官看不出来的话你可以化妆。如果你感觉你化的妆考官能看出来那你别化了,你就算化了也会让你洗掉,真的。每次我们招生都能看到考生不听话,明明规定不要化妆。还